x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

不眠之“夜”

  不眠之“夜”  
  烈日炎炎的夏天,蝉鸣声声入耳,炙热,缠着人们,缠得人们心烦意乱。真是奇了怪了,在阳光普照的地方,人们放下手中的活,兴高采烈的讨论这一伟大奇观,完全没有了抱怨的情绪,哇塞!今天著名的“天狗”要来“吃日”——日全食耶!三百年一遇的天文奇观哪!早早地盼着它,它终于来了!  
  清晨,太阳公公身着金披风,神秘地出现在人们的视线里,今天他可真是英姿飒爽呀,把我都迷住了 呢!不知那“小小的天狗”今天会不会迟到?没想到“天狗”不但没有失约,还早早地找准方向,随时要狠狠地“咬”太阳一口。他的一举一动乐坏了我们这些小老百姓啦!一饱眼福,实属大好事+大美事哦!  
  8:35,日全食开始喽!太阳公公任然释放属于他的光芒,只是早已掩盖不了“天狗”月亮“无知而又任意妄为”的行动。先是一个胖胖的“脸蛋”“磕破了皮”,接着“伤口”越来越大,变得支离破碎。因为,当月球运行到地球与太阳中间时,月球挡住了太阳射向地球的光,形成了日食。日食多数发生在农历初一,当然,并不是每一个月的初一都会发生,这才是日食完美和动人之处。  
  激动的时刻!骤然,天像是被拉上了幕布,暗了下来,绝不亚于晚上7时。不到一分钟,又像是过了一个钟头,天暗了,天真的暗了!天暗地让我掉进了黑夜,灯亮了,车灯亮了,路灯也亮了,好一个“不夜城”!  
  邻家大妈妈笑着和我家“阿宝”弟弟逗趣:“阿宝,天‘黑’哩,快兔兔睡吧!”一时间,风趣的对话更迭出现,笑得大家都合不拢嘴;远方,传来阵阵嬉笑声  
  ……  
  “拂晓”,“黎明” ……我还沉浸在其中,天亮了;伴着人们的惊叹,伴着人们的惋惜,天亮了;不等人们回过神来,抽出思想,天亮了;何曾想天亮,但天,还是亮了。  
  自然奇观,刻骨铭心;不眠之“夜”,永生难忘。



原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐