x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

家人遇鬼

 我们家有一件奇事,跟你说了你也不相信,我们一家人竟然都遇见过鬼。奇怪吧,想知道是怎么回事吗?那就听我讲一讲吧。  
 先说大舅吧,听他跟我讲,他小的时候在房顶上睡觉。突然,他听见有人走过来了,眯起眼睛看见有一个黑黑的东西飞过来,飞到跟前的时候,他无意间踢了它一脚,却听见的是踢木桩的声音,他睁开眼睛,什么也没有了。过了一会,他看见一个火球飞来,听老人说过:“火球飞来落到的地方,用痰盂盖住,然后挖,就会挖出一盆黄金。”大舅不信这个,就没有挖地。又过了几年,那里挖了,准备盖新楼,挖着挖着,挖出一盆钱,一盆古人用的钱。  
 在说姥爷吧,他跟我讲,他小的时候住的地方离坟地很近。有一天晚上,他在家门口睡觉,睡着睡着,闻到一股臊气味,睁开眼一看,他的前面站着一个狐狸精,嘴很长很长;后面站了一个头发扑散住,身穿一件黑衣服的人站在那里。姥爷想叫,却叫不出来;想跑,却动不了。他听老人说过:“深吸一口气,然后憋住气,憋一会的时候再猛一呼,妖气就会散。”姥爷试着做了一遍,果然那些鬼不见了,身体也能动了。  
 姥爷还说,他和那些小朋友玩的时候,在后院出现了一个头很小很小、而胡子却很长很长的一个小老头,他和那些小孩以为外人进来了,赶紧撵他出去,可是撵到龙王庙的时候却不见了。就在这时,他们的妈妈就叫他们回家吃饭了,他们就和妈妈说这件事,他们的妈妈都很惊奇。下午姥爷去干活的时候,那里出现了一个长三、四米的爪印,姥爷这是明白了,他们早上撵的就是龙王,龙王从这里走,所以才会出现这么大的爪印。  
 姥姥说,他半夜去看夜戏回来的时候,看见一个人一蹦一跳的向她的方向跳,姥姥害怕极了,连回家都不回了,撒腿就跑。  
 姥姥家楼上闹过鬼,谁睡在床上,就半夜像被人按着似的动不了。妈妈、爸爸、叔叔、舅舅、姥姥、姥爷都有过这样的经历。  
 听完这些故事后,我就和来找我的同学上学去了,在路上我和他们讲狐狸精的时候,好朋友突然摸了我一下红领巾,我以为是鬼摸的,大叫一声,赶紧跑,鬼来了,弟弟、好朋友想真是鬼来了,也跟着我跑。情急之下,好朋友的车轮子碰了我一下,哇,鬼真的来了,碰了我俩下。这下不行,赶紧跑。弟弟和好朋友看我跑的那么快,也跟着跑,我们一下子跑到了马路上。搞清事情的原委后,我有点可笑,因为听一点鬼故事就吓成这样,我太有胆小了。不过,这个世界真有鬼吗?
收藏:家人遇鬼



原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐