x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

如何比较水的多少

   作者:刘玲

如何比较水的多少

2008-8-27

开阳县第六小学三年级(四)班    刘玲

    有一天,刘老师拿来三个不同瓶子,一号瓶子装上水,二号瓶子装上水,三号瓶子也装上水。老师又拿来弹簧称、盆子、一个大的量杯和一个小的量杯。

    刘老师提了一个问题,问题是怎么样才能知道哪瓶水多,哪瓶水少?

    许多的同学都举手发言,用量杯直接量不就知道了吗?,老师问:还有其他办法没有?

    朱琳举了手,老师把她叫上去给同学们讲她的想法。首先,她拿了一个大瓶子叫老师帮她插一个小洞,又叫了一个助手帮她按住小洞,然后将其它两个装有水的瓶子也插上同样大小的洞堵上并倒立过来,朱琳喊一、二、三就同时放进盆子里,看这三个瓶子里的水哪一个时间流得长,哪一个瓶子的水就多,时间流得短水就少。

我认为还有另外一种方法更简单的方法,是把三个瓶子里的水分别到进一个大瓶子里,看谁的水位高,谁的水就多,谁的水位低,谁的水就少。

    我发现不同的瓶子里装上水或其它物体,可以用许多种方法判断它们多少。如何想知道精确的数据就可以用量杯或弹簧称。


原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐