x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我学会了烧“辣椒牛肉”

发表时间:2010年05月31日   作者:逍林镇西小学六(
      我学会了烧“辣椒牛肉”  
   前些天,妈妈一直不在家,这可害苦了我和爸爸。爸爸不会烧菜,只会泡些汤什么的,我为了肚子,自己试着烧起菜来了。  
那天中午,我从冰箱里取出了生牛肉与辣椒,然后去洗辣椒。我先把辣椒草草洗了一遍,正想切,突然想起自己还没挖出辣椒籽。幸好我记起来了,不然非被辣得喷出火来呢!  
  好不容易制服了辣椒这个难缠的“对手”,又遇到了牛肉,只好与它“作战”。我取出闪着寒光的菜刀,把牛肉放在案板上,就切了起来。我可是第一次切肉,牛肉被我切得不成样子,一块大如手指,而另一块却洗如指甲。我费力搞定了牛肉,就该过最难的一个关卡了。  
  我最怕油了。记得小时候,调皮捣蛋的油跳出锅来,掉到了我的手臂上,可疼了。这件事我至今都难以忘怀。我为了不再重蹈覆辙—— 被油“洗礼”,先倒油,再开煤气灶,这下,呵呵,你走你的阳关道,我过我的独木桥,各不相欠了!不一会,油便喜滋滋地在锅里唱起了动听的歌,我连忙把辣椒和牛肉倒了进去,又加入了一些调味料,翻炒了几下,盖上了锅。俗话说“心急吃不了热豆腐”,我也知道,可我太想看看成果了,隔一小小会就看一下,使得辣椒和牛肉在里面折腾了“好久”,才肯善罢甘休,乖乖的任人宰割。  
  我拿出了最精美的盘子,盛起了牛肉。虽然样子不怎么样,但味道不一定不好。  
此时此刻,爸爸也被弥漫的香气吸引住了,急忙跑下了楼。他看到那盘牛肉,惊奇地问道:“你妈妈回来了?”我听了哈哈大笑,爸爸被我弄得二丈摸不着头脑。我不再卖关子了,说:“这是我烧的哦!爸爸听了似信非信地说:“真的吗?”“哎呀呀,相信我吗,快,吃饭了啦,我饿了。”  
  如果你用心去做一件事,不管你做得如何,你都会觉得你有巨大的收获!



原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐