x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

期许的模样

发表时间:2018年11月08日   作者:小豆

  每次遇到优秀的人事物,总会有一番感慨。

  越是近的人,其实我们反而不会有更多的了解,毕竟很多人都是揣着心思,不敢把自己放得太开。

  所以,我们会去追寻远处的人,活跃在银屏上歌手演员,那些才思惊才的作家,还有在历史书上的文人学者。

  有时是一部作品,在你不经意的时候,闯入你的眼帘,然后敲击你的心灵,在那一刻你懂得了共鸣这个词。

  我总会因为作品去搜寻作者的资料,有的人惊艳只留在作品,有的人却能从作品升华到他本人,因为他们的人生阅历,因为他们的谈吐,又或者是他们的其他让人惊喜的作品。

  喜欢的大哥哥和微笑小天使,都是基于他们的访谈,还有一同喜欢他们的那种优秀的人。

  有人说,喜欢一个人,始于颜值,陷于才华,终于人品。

  我想,我的喜欢,就是他们的朴实却又很有思想,很有深度的谈吐吧。

  都是一直在努力,在追寻的人,身上都有着闪光的特质,与他们,有些共同点,又或者,他们身上,有我期许的模样。

  有些人就像一些歌,初听不以为然,可是当你停下脚步,慢慢地细品,阅读歌词,细听旋律,不知不觉竟是深迷其中。

  我最爱的,大概就是他们身上有我所期许的模样。

  这段内容属于WWw.zuowenku.net _作文库_专稿




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐