x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

群分之人

发表时间:2018年11月08日   作者:小豆

  俗话说,物以类聚,人以群分。

  我想,能来作文库写文的人,不管年龄大小,从某个角度上来说,都属于同一种人吧,至少身上都有相似之处。

  无意中看了一些小作者的作文,不说从文字中获得多少的共鸣,但是总能看到一些自己身上现在有的,或者是曾经有的共同点。

  有迷茫,有颓废,有暗自较劲的倔强,有努力摆脱的想法。

  也看了有不少同样写过小说,有的甚至还发表过了作文,但同样的,大家都会选择在某一个时间躲在这个角落,诉说着自己的心情。

  记得前不久,我看到一段文字:岁月老了,听故事的人成了讲故事的人,讲故事的人成了故事中的人。

  初看这段文字,我就被这绕口又富含人生哲理的文字征服了,细细地品了很久,觉得有些伤感又很现实,就像岁月流逝,回首观看回不去的曾经。

  我把这段文字发在朋友圈分享,很多人只是路过,不为动容,有的会点个赞。

  只有一个人,她几乎是在看到的一瞬间就把这段文字转走,还配了一张很有禅意的图片。

  她是我一位曾一起在网站上写小说的文友,我们没有见过面,只是因为看了彼此的小说,加了联系方式,不知怎么就延续到了现在。

  也算是陌生人吧,只是有时候因为同一种特质,被划分在同一类型中吧。

  該文章归属作文库*著作权所有




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐