x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

歌词

发表时间:2018年11月07日   作者:小豆

  在网络盛行之前,博览群书的人犹如一本活字典,一部百科全书,熟悉他的人,有不懂的总会请教一二,于是地位也就高了,大家的交情也不知不觉中深了。

  网络流行之后,度娘已经成了十万个为什么的答案专区了,有什么想知道的,即使是千奇百怪的问题,大多也能搜寻到答案。

  刚刚同伴发来的王国维的诗词时,我只是眼熟,却并不什么熟悉。

  于是随手就查了度娘,发现了这位优秀的近代学者,也看到了那首《蝶恋花》,同样的,我也在页面上看到了“最是人间留不住”被做为歌词写在一首歌中,再一看歌名《烟笼长安》。

  不用多想,这一定是首古风歌曲,还没点开,我甚至可以想到了它轻缓的旋律。

  对于好听的古风曲,尤其是那些古韵歌词,我是没有免疫力的,所以看到在线试听,我立马就点开了那个三角形。

  开头的旋律是熟悉的古风风格,不一会是一位低沉的女声轻轻吟唱,我听不清歌词,便四处找寻,因为我知道像这样的歌曲,要看词才能品出它的韵味。

  一番搜索,终于让我发现了,瘳瘳数行文字,套进了曲调,整个的情绪立马跟着入了迷。

  “岁月不堪数,故人不知处,最是人间留不住。”同样的一句词,编进了不同的文字中,配上了轻缓音乐,低沉吟唱的女声,竟能让人更为之动容。

  不爱听歌的我发现,很多时候一首歌吸引我的,往往就是它的歌词,那里面有故事,有想表达的情感,如果刚好触到你的共鸣点,那就让耳朵沦陷吧。

  该作文由WWw.zuowenku.net _作文库_版权所有




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐