x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

少年老师

发表时间:2018年11月07日   作者:小豆

  一直偏文科,小学的时候最喜欢的也是语文老师。

  恰好又碰上他是一个刚从学校刚毕业出来的少年,皮肤黝黑,个子中等,不过性格温和,能跟学生能打成一片。

  我三年级下学期转学到那个学校,他四年级接替我们班。

  年龄的差距小,学生们也很喜欢和他交朋友。

  印象中,他不算严厉,黝黑的国字脸上,笑起来牙齿特别好白。

  他不像一个老师的形象,记得特别清楚的是,他在一次课堂上说,平时穿着比较随意,人也比较黑,有一次在公交车上好心地为一位大爷让座,结果人家上下打量了他一下,座位不但不坐,还吓得跑到车尾去站。

  老师说的委屈,底下的我们却是笑成一片,和他的距离也就更近了。

  下课期间,他有时竟会和我们一起玩游戏,不管你成绩好坏,在他眼中似乎没有好学生和坏学生之分。

  他后来做了我们的班主任。

  有一回他生病请假没去给我们上课,班里有个同学是他同村,大家让她带路一起去他家看望。

  还记得一群欢欣雀跃的小学生,骑着自行车,路过那雨后坑坑洼洼地泥路往老师家赶,就像春游一般快乐。

  毕业后,给他写过几次信,渐渐地也就没了往来。后来听说他辞职了,下海经商。

  还是喜欢记忆中的那位黝黑少年,笑起来一口大白牙的少年。

  本内容属于zuowenku.net 作文 库专稿




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐