x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

一个茶壶两个碗

发表时间:2018年11月07日   作者:风晴

       2018年的11月4日,农历的九月27日,我的爱人开车,来到我的老家,把在老家的我的老父亲和我接回了我们的家,到了家里之后,翁婿二人在客厅里喝茶拉呱,我收拾家务,在出出进进客厅的时候,我看到了这两个男人的围着茶几,端着茶碗,促膝交谈,其景也也美,其情也真,那一个茶壶两个茶碗凝聚着两代人的感情,我被景象深深地打动了。

      回想当年的我,当了该谈婚论嫁的年龄,应该找一个怎样的人和我共度一生呢?在思考了很久之后,我决定了找一个和我一起赡养老人的同伴,一起走完人生。

     这一天真的来了,我的老人已经年迈,哥哥姐姐的生活也是不由自主了,那么赡养老人的义务就责无旁贷的落到了我的肩上,我要主动照顾老人,以便减轻哥哥姐姐的负担,因为在我小的时候,是哥哥姐姐帮着父母劳动才使我有了这晚饭吃,现在的我生活比哥哥姐姐好,我就应该主动照顾老人,陪伴老人,和哥哥姐姐一起让老人有一个幸福的晚年!

     这个想法的实现要一个人配合才好,那就是我的爱人——老丈人的女婿,大家都知道,女婿是没有赡养老丈人的义务,可是女儿是有的,女儿不可能长期放弃了自己的家到老人身边陪伴,经过反复照顾老人之后,我的爱人看到了一个事实,老人是真到了应该子女陪伴照顾的年龄了,尽管生活还能自理,在此以前的日子里,都是嫂子照顾着,可是随着时间的推移,嫂子的年龄越来越大,但是工作的分量不但没有减轻反而更重了,因为家里需要用的钱数目眼看着就大起来了,哥嫂不得不超负荷工作来支撑,我和姐姐也帮不了,在这种情况下,我决定减轻哥嫂的负担,把老人接到家里来了。

    因为器官的老化,老人就出现了不爱吃饭的现象,也许是白天少了孩子们的陪伴,所以,连续几天都是不想吃饭,但是老人自己还觉得便秘,上不出厕所来,我和嫂子商量着送到医院检查,医院里的医生真是见多识广,一看老人的年龄就说,我给你开个单子,你去买副手套,我从下面给他看看,不看不知道,一看就证实了没有大便,这就更证实了老人不愿意吃饭了。

    因为晚上我就发现我买的小豆腐老人就是不肯下筷子,饭更没有吃,第二天早晨,我要做稀饭的时候,老人又说不想吃。

    在我的家里,翁婿喝着茶,一起看着电视,电视的声音已经调到很大了,老人能听见了,可是那画面也只是模糊的,尽管屏幕很大,喝着茶几只能看出男女,看不清鼻子眼睛。

    我生命中的这两个最重要的男人,坐在我家的客厅里,一边喝着茶,一边拉着呱,那种温馨的场景让我幸福。

  这篇文章源自zuowenku.net 作文库版权所有




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐

标签: [ 初中生作文 ] [ 初二作文 ]
作者:风晴