x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

未老先衰的思考

发表时间:2018年10月11日   作者:风晴

  在人群中不乏未老先衰的人,说他未老先衰,也就是将同龄人作为参照物,比起来就在肢体,思维,语言等方面明显的扭曲了,人们给这类人起了个名号说是叫未老先衰。

  我观察了周围的未老先衰人,逐渐形成了一个思维的意念,那就是这些人大都是勤劳,聪明,上进,责任心强,顾全大局的。反过来呢,那些懒惰,自私,抱怨,推卸责任,唯我独尊的人就不不可能未老先衰了。

  这只是一个没有科学道理的心理揣测!

  其实,这部分人是不懂得养生,在他们的思维世界里,就只知道生活的好就是是日子过得红红火火,不去思考生命自身需要呵护这个问题。举一个简单的例子吧,一个人的腮部位发红,一个只知道劳作的人看见了,就担心地说,你是你是磕着碰着了?那恶人笑而不答,另一个人却说,没有文化真是可怕!,这个担心人家磕着碰着的人意念中首先想到的是劳动的时候可能受伤,因为他就经常这样的,岂不知人家是美容保养,人家给腮上涂了腮红,看起来精神焕发,只不过是匆忙之时涂得不均匀罢了,那个人和本人是明白的,人家两个人就不是未老先衰的人,而这个担心人家的人就在这个方面没有文化了。

  由此可见,人的思维世界单调乏味也是很可怕的一件事!

  它不但能使人未老先衰,甚至能够使人丧失生命!

  君不见那些因为爱情不顺调理自杀的,在他们的思维世界里,父母的爱是无用的,爱情是神圣的,殊不知父母的爱就像空气和水一样,一时一刻围绕着让我们。

  你看看那些个抑郁的人,自己抑郁了就可以获得别人的照顾和理解,殊不知他本身的工作量无形当中就请加给了别人,强加给了亲人和同事?

  再分析一下那些个能人,这里所说的是所谓的能人,其实并不是真真的能人,而是自诩为能人的人,就像华威先生一样,到处跑着,什么也涉猎,什么也不作为的人,其实也是消费了大家的物力和财力,精力和体力的,他自己还是不满足,烦气人家没有达到他自己的要求!

  总而言之,那些个未老先衰的人呀,你不妨尊重一下生命,不要去做哪些累死自己也满足不了他人的事了,你就是把生命献出去了,人家还觉得你给人家丢脸了呢!不是吗?模样未老先衰,在人面前丢人,做事就是自己做的好,谁也赶不上你,已经抢了风头了,还想怎样?说话总是呛死个人,伤害别人的心理,比还要要了人家的命吗?

  醒一醒吧,地球离了你照样转,时间离了你按时算!

  是不是想的有点乱?




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐