x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

睡梦中的劝告

发表时间:2018年10月09日   作者:豆豆

  昨天晚上,夜深人静,入睡正酣,一个老婆婆进入我的梦中。

  亦真亦幻,像童话里散发着光芒的神仙,也好像伸手就能够触摸到。

  她笑得慈祥,仿佛我的某个亲人,也像是某个长辈。

  她好像知道我最近心情不好,开口对我说,我知道,你长大以后,烦恼会增加很多,也许是因为你的性格的原因,很不喜欢和人交往,也不会什么人际交往的诀窍。因此,你会吃很多亏,在人际关系方面上。

  可是,我们终将能够想象,这些东西对于我们的存在,是有着一席之地的。

  我听着老婆婆继续去安慰我,其实,你想要的朋友,就在下一个路口等你,不用担心,他突然和你一样灰心丧气了,根本就不会等到你了,怎么办。你要相信缘分,你要一直都相信自己,不管什么时候。

  也许,你因为工作,因为性格,因为自己的思想不被理解,而没有办法和她们走到一起去的话,也没有多大的关系。其实,没有多少人会在意,你吃饭的时候到底是孤身一人,还是结伴而行。

  这些都没有什么重要的。

  只不过是因为,你自己的心理作用,将他们无限放大,所以他们才不会知道,这些到底意味着什么。而他们的懒惰,对于他们自己而言,本身就是个毁灭性的打击。

  而现实,终究需要你自己去总结的。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐