x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

拖地

发表时间:2018年09月14日   作者:小豆

  下午趁着空闲,准备把房间地板收拾一下。

  一连有几天没有收拾,地板上的头发丝有点多。

  先用扫把扫一下,越扫越觉得应该有人发明一种能很方便清理头发丝的工具,就不用事后去扯扫把上的团团头发丝了。

  自从刚搬进来的时候看到了米奇,觉得地板上有它们尿尿的气味,我拖地的时候,都会在水桶里滴上几滴洗手液。

  想着用那微微的香气可以让地板清香一点,渐渐地也就变成了一个习惯。

  房间不是很大,我拖了两遍,连床底也跟着拖了一下,因为有些灰尘看似不起眼,时间久了不清,也是挺厚重的一层。

  每一回拖完地,看着明亮的地板,都有点小小的成就感。

  于是在地板全干之前,也就静静地坐在一个角落,不去踩踏,生怕有脚印。

  想起了小时候在农村的时候,那时候地板还是深红色的大砖,拖地的任务经常是小堂姐做的。

  那时候,每当堂姐拖完地,她就会把前屋后院都用椅子挡起来,在地板干之前不让我们出入。

  年纪小的我们很不以然,总还和她闹小脾气。

  现在想想才发现,只有自己去尝试,去做了,才会明白她那时的心情。

  所以,有时候我们真的不要对别人的行为想法做太多的评论,毕竟有些时候,只有自己去亲历亲为才能明白的。

  该文献归属作文库专稿




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐