x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

收破烂的老夫妻

发表时间:2018年09月14日   作者:小豆

  不知什么时候,楼下那家卖茶叶的店铺竟是悄悄地关门了。

  不久之后,待重新打开那扇绿色大门,门口站着一个苍老的大爷,还放着一个立地的大秤。

  而门内,则是一大堆一大堆折叠的纸盒,各式钢条铁片,门口的中间挂上一块用纸板写的店招:收废站。

  如来没想过,这样一个小小的门店收废站生意竟能如此之好。

  每一次路过,都能看到有人在卖纸皮。店门口的那一辆装纸皮的三轮车,每一次都是填塞的又高又满。

  后来,大爷一个人忙不过来,叫来了老伴。

  每一天都是看到他俩忙碌的身影。

  累归累,收入应该还是很可观的。

  当夜色降临的时候,有人来卖纸皮,茶叶店原有的霓虹灯光太过暗色,大爷看不见秤的数据,拿着手电筒照着。

  那一刻真的感慨,他们的辛苦钱真的是一分一厘的积攒出来的。因为即使生意忙碌成这样,竟是仍舍不得换上一盏亮堂一些的灯。

  当没有人卖废品的时候,老人们就在店门口拆卸那些废品,叮叮当当地,初听时有些烦躁,后来竟也就慢慢地习惯了。

  真心不要有行业歧视,只要是靠自己的劳动辛苦赚到的都是值得赞扬的!




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐