x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

卖瓜小能手

发表时间:2018年09月14日   作者:snowwhit

  想必大家看到题目就应该明白了吧!这个卖瓜小能手一定是个小孩子吧!是的,你们猜的不错,这个卖瓜小能手的的确确就是一个小毛孩。不过,你们一定会觉得奇怪,怎么会让一个小毛孩来卖西瓜呢?这到底是怎么回事呢?不急,就让我来揭晓这个谜底吧!

  其实,这个小毛孩才刚刚上幼儿园哩!因为是第一次上幼儿园,对幼儿园里的环境比较陌生,因此,每次去上学的时候,这个小毛孩总会嚎啕大哭 上演一场生死离别的大剧。不过,也没有办法,总不能不上学吧!就这样,总算是熬到了周末,这个小毛孩可开心了。因为他终于不用去上幼儿园了。

  于是,趁周末的时候,爷爷决定带着孙儿上街卖自己家种的大西瓜。爷爷是想让小孙儿开心一下,整天闷闷不乐的,也不是个办法。可是,他妈妈却不同意,妈妈担心会出什么岔子?而爷爷执意要带孙子出去。最终,小毛孩的妈妈拗不过爷爷,只好让自己的儿子跟着爷爷出去卖西瓜了。小毛孩屁颠屁颠地跟在爷爷的后面,而爷爷推着一辆手推车“哎呦,哎呦”地推着。走了一阵子,总算到达目的地了。老爷爷就停下来,拿出一张小椅子让孙子坐着,一边吆喝着:“快来买自己家种的大西瓜喽!又大又甜的西瓜哟!……”吆喝了一阵子 ,小毛孩也开始学着爷爷的样子,一起吆喝起来了。过了一会儿,就有人来买西瓜了。那些人看到摊位前,有这么一个可爱的小孩子,都夸奖这个小孩子真懂事。由于太阳高照,爷爷就把自己的草帽给孙子戴上了,这下子,更吸引来了很多顾客。为了付款方便,爷爷就把二维码的牌子挂到了孙子的脖子上。那些顾客买完西瓜就用手机对着小毛孩脖子上的二维码一扫,就轻轻松松地付完款了。当爷爷忙的时候,小毛孩还会绑爷爷拿拿塑料袋 ,是一个好帮手呢!那些顾客都为这个小毛孩竖起大拇指表扬他。而当小毛孩的妈妈打电话给爷爷来了解情况之后,更是对自己儿子刮目相看了。没想到,自己的担心根本就是多余的,而且他还真是懂事呀!

  在小孙儿的帮助下,爷爷的西瓜卖得可快了。往常要到中午才卖完,而今天只花了连一半的时间都没有到。这可都要归功于小孙孙哦!他可是最大的功臣呀!没想到,她还是个卖瓜小能手呢!




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐