x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

你还在安逸,你的同龄人都抓住了梦想

发表时间:2018年08月09日   作者:余璐

  今天想和大家分享一个故事,绝无虚构,真实发生的。

  我是一个二本大学的大一学生,秋季升大二,刚来那会进入一个新的环境,总是想去深入了解,并且充分利用来提高自己,想让自己也早日变成心目中的英雄。

  所以后来因为各种部门和活动的关系,认识了很多人,包括同级不同级的。

  我们学校有一个大三的学长,他那天发了一条朋友圈,真的刺激到我了。

  他说,“昨天去看房,这是我在济南的第一套房。”一行文字下面,配了几张房子的图片。

  我唏嘘不已。

  他才大三,比我大两岁而已。

  平时也是听说过他的,北京汇源公司那边,开出毕业后月薪两万的条件,他都没有答应,选择回校自己创业。

  当年我还没来这个学校,他拿着赞助商的一百万资金注册公司,干的风生水起。

  今年我来到这个学校,加入了一些部门,因为另一个学姐的关系,我经常去众创基地,也能看到他吊儿郎当地坐在那里,和别的同学开玩笑,打闹。

  穿着拖板,一身休闲,比女孩子还要瘦,根本看不出来他有这么大的成就,果然还是人不可貌相。

  也有一次正好撞见他打电话,聊的是公司纳税的事,具体没怎么听懂,反正就是忙正事的时候非常专注,挺让人钦佩的。

  他似乎很少能闲下来,因为公司的关系,经常北京上海苏州杭州地跑,但是从他频繁的朋友圈也能看出来,他的日子过得很充实。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐