x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

是痴情还是不负责任?

发表时间:2018年08月09日   作者:执念云儿

  前段时间听到这样的一则消息,丈夫因为酒驾去世,没过多久,妻子也跟着投河自尽。于是家里就只剩下一个未成年的孩子。这件事刚发生的时候,大街小巷都在谈论着这件事情。有的人说,女的跟着投河自尽是对自己的爱人的痴情,因为受不了丈夫的去世,一时想不开,就去另外一个世界去陪自己的爱人去了。也有人说,那女的想不开是对自己孩子的不负责任。孩子已经失去了爸爸,再连当妈的也去世了,就剩下孩子一个人在这个世界上了。孩子未成年以前,爸妈就是这世界上唯一的依靠,如今让孩子在这个世界上失去了依靠,难道不是一种不负责任吗?

  其实,就这件事而言,我还是更多的倾向于对孩子不负责任的那种说法。自己最爱的人过世,心里悲痛是应该的。可是悲伤过后,更多的应该是对活着的人的一种负责。因为在这个世界上,除了自己的爱人,还有爸妈跟自己的孩子。都是自己在这个世界上最亲近的人。爱人虽然离开了这个世界,可是,活着的人,更应该学会坚强面对。而不是去逃避,更不是想着去轻生什么的。

  也许,在有的人眼中,在爱人离开以后,还每天微笑着面对生活,显得有些无情无义,但是,我也相信,表达爱的方式可以有好多种。比如,把对失去爱人的思念留在心底,然后好好的陪着自己的孩子,让孩子可以健康的长大,也可以称之为一种深情。比如,可以把对爱人的爱,更多的给予孩子,让孩子知道,这个世界上,不会有那么多的悲伤跟绝望。

  也许,每个人能够承受挫折的能力都不一样。有的人一时想不开,选择轻生,这样的做法虽然不失为另外一种特别的深情。可我总觉得这样的深情带来的代价太过于惨重。

  所以,衷心的希望,每一个面对挫折的人,都可以学会坚强,好好的面对生活。而不是选择逃避,丢下爱的人在这个世界上,悲伤,绝望!




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐

标签: [ 高中生作文 ] [ 高三作文 ]
作者:执念云儿