x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

雨中游乌镇(中)

发表时间:2018年08月09日   作者:匿名

  其实,在赶路去避雨的路上,停一下脚步,你就会发现不一样的美。

  乌黑的屋檐上挂着未干的雨滴,石阶上的青苔苍翠欲滴,好一副美景图啊!我决定到石桥上去欣赏这一番风景,地面太滑了,差点就跌了个大屁股。定睛一看,你会发现,五彩斑斓的雨衣雨伞在乌镇的衬映下显得更加生动!大部分人们的步履还是挺悠闲的,难道他们也发现了烟雨乌镇的美丽之处吗?

  下了好一会的小雨终于停了,往乌镇里走,有一条专门卖特色的街道。我买了几把蓝色的折扇,可漂亮了,上面印着一只凤凰鸟。还遇到了一个老奶奶,买了一个糖画,嗯,甜丝丝的,仿佛回到了小时候的感觉。我看见一家电有卖特制的香花包,我自己搭配干花,塞进了布袋里。虽然隔着一层布袋,但你依然能够很明确地闻到一股茉莉的清香。

  随后我们去参观了百家床和扎染布艺。那些床可真是精致极了,床头刻有凤凰和龙,还有一盏盏小灯。听导游老师说,在当时,不同的人都应该配有不一样的床。几百张床看的我头晕眼花的,可细细看来,每一张床都有它的独特之处。接下来就是去看扎染了,一些妇人把衣服包起来,泡上用花朵调成的色彩,当衣服打开之刻,我们都惊呆了!衣服上面赫然印着一朵蓝色的菊花。她到底是怎么做到的呢?

  好了,又要走了,下一站,矛盾故居……




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐