x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

天黑以后又能如何

发表时间:2018年08月09日   作者:执念云儿

  中午吃饭的时候,老妈微信上的朋友跟老妈抱怨说,孩子今天满月了,孩子奶奶没有任何表示,村里朋友们还知道给孩子20块钱的满月钱,孩子的亲奶奶却没有任何表现。我跟老妈说,这不是天还没黑吗?说不准真正的惊喜在晚上呢?

  可是,嘴上说归说。那些话只是安慰人的话而已。对于一些没心的人来说,白天都不会有什么表示,天黑以后又会怎样呢?

  记得很久以前,自己天真的认为,人与人相处,是可以人心换人心的。你对他好,他一定会对你好的。于是,就掏心掏肺的对一些人好。把一些所谓的亲人,当自己最亲近的人来对待。可是,后来自己就渐渐的发现,这世界上或许压根就不存在什么人心换人心。而更多的是,日久见人心。你的好,换来的只是一些人的变本加厉。又怎么可能会存在真正的人心换人心呢。

  曾经的自己,跟老妈微信上的哪位朋友一样。掏心掏肺的对一些人好,把他们当成自己最亲的亲人来对待。同时也幻想着能够得到他们的好,只是后来,等来的却是一次又一次的失望。

  如今,自己已经彻底的想开了。不再心存幻想,不再心存期待。也彻底的明白了,一个人如果想对你有所表示,那一定是白天的事,是绝对不会等到晚上的。也明白了,所谓的天黑以后,就只是安慰自己,安慰他人的话语罢了。白天怎样,天黑以后依旧如此。所谓的惊喜,从来都不属于黑夜。

  曾经,我也幻想着惊喜会在天黑以后出现,可是,后来渐渐的明白了,惊喜并不属于黑夜。幻想只会让自己更加的难过。

  所以,真的想告诉那些心存幻想的人们,所谓的惊喜,如果白天没有出现,那么就告诉自己别再想了,因为,天黑以后,又能如何?在平日的日积月累中早已见证了。

  天黑以后又能如何?这样的答案只在自己心里。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐