x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

有的人,光是生活就耗尽了力气

发表时间:2018年08月09日   作者:余璐

  在电视剧里,我们看着那些豪华场地和旅游胜地的镜头,北京的故宫,上海的陆家嘴。那都是 属于别人的,光芒万丈的生活。

  当有一天,我们自己也能看得懂,这个生活过得怎么样,光靠自己的力量,是远远不够的。你要知道,别人现在达到的高度,可能是你这辈子想都不敢想的。

  这不是开玩笑,也不是危言耸听。

  我们听说或者看到过,太多的结局,不尽如人意。

  还记得一个北大还是清华的女生,写了一篇作文叫《卖米》,言语间朴素动人,我看了也很动容,居然产生了共鸣,产生了惺惺相惜之感。

  有兴趣的朋友,可以把这篇文章搜一搜看一下,确实情深意切,网上都可以搜得到。

  那样潇洒自由拿着高工资的生活,不是所有人都能过得了的。

  有的人刚出生,就有了一座金山银山等着他,良好的素质教养,家庭条件,这都是穷人没办法比的。这也就是为什么,这两年大家都说,寒门再难出贵子。

  有的人生活丝毫不需要担心,实现梦想更是一路顺风。而有的人,省吃俭用,生活坎坷,光是生活,就已经耗光了所有力气。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐