x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

总要学着经历才会长大

发表时间:2018年08月09日   作者:余璐

  那天无意间,才得知一个同学的父亲去世。因为偏瘫,不得已抛弃她们,忍受这世界灼热的煎熬,还有冷言冷语。

  第一次见到那个女孩子,其实并不是很喜欢她。因为她看人的眼神,总是充满了挑剔,言语中也时不时透露着不耐烦。

  在别人说话的时候,她也是那样冷眼旁观地看着,让别人感觉很不自在。而且有时候,她的行为,老想管控别人,让别人也很恼火。

  可是别人看起来,根本就不会知道,她有着那样伤心的经历。她穿的豪华挑剔,浑身上下的名牌,和她的言行举止非常合衬。

  但是每一顿饭,她吃的非常少。大家都以为她是要减肥,从未多说过什么,毕竟觉得她化妆品衣服都是名牌,也不会是什么缺钱的人吧。

  可是,她吃得那么少,也从未说过要减肥。

  后来我才知道,她把自己大部分的生活费,都投资到外表的光鲜亮丽,实际上自己忍受着饥饿,体会生活的灼灼燃烧。

  我原本也想不明白因为什么。

  后来才动容,我没有经历过她的那些经历,自然不清楚,她是经历怎样的一番波折,才得以成长。

  她的挑剔,是生活留给她的印记,那种扎根内心的不安全感,使她谁也不信任,看谁都充满了试探和考验。

  原来,每个人都有自己的故事需要隐瞒,每个人都有自己的心情需要捍卫。而我们,越长大越孤单。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐