x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

浙江游记之鲁迅路

发表时间:2018年08月09日   作者:匿名

  经过了两个小时的飞行,我们终于到达了浙江绍兴。

  绍兴,似乎因为是鲁迅的故乡而为它平添了好几分文人墨客的情调。第一站是鲁迅路,我们踏步走在鲁迅路上,脚下踩着的青石也显得无比坚韧起来。鲁迅路是为了纪念鲁迅这位中国近代大文豪而取得名字。在鲁迅路路口塑着一座鲁迅的雕塑,可真是栩栩如生啊!鲁迅路两旁有着许多家特色店铺。有卖绍兴臭豆腐的,有卖茴香豆的,还有卖黄酒冰棍的……生于深圳的我自然从未到过江南这一带,所以这里的一切都让我这么地好奇。我买了五块臭豆腐,可臭豆腐刚入嘴,我却尝不出一丝味道,瞧吧,它那黑色的外皮,不知为何,吃下去没多大感想。

  天气实在是太炎热了,于是我走进了一家糖水店。听糖水店的一个年轻姐姐说,这家糖水店是很有历史的,传了一百年了。于是,我迫不及待地点了一份豆腐花和茯苓饼。豆腐花真的是手打的,味道特别正宗,让我有种说不出的美味感觉。店长是一味年过八旬的老婆婆,我们结账后她送给了我一包干菊花茶。

  太阳渐渐把我的影子拉的老长,我匆匆买了几盒肉松饼就跟着导游老师一起上路,准备出发到下一个目的地。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐