x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

生活这点小事

发表时间:2018年08月08日   作者:执念云儿

  有人说,生活就是柴米油盐酱醋茶。也有人说,生活还是琴棋书画诗酒茶。还有人说,生活不止眼前的苟且,还有诗与远方。关于生活的话题,好像那些文人墨客眼中从来都是一样中带着不一样的讨论。或者积极向上,或者悲观失落。又或者现实,又或者梦幻。

  而自己,芸芸众生中的小小一粒尘埃,从来不敢去妄加谈论生活是什么。虽然曾经也梦想着能够每天琴棋书画诗酒茶,可大概是因为自己太过平庸,于是,更多的时间是,连简单的茶米油盐酱醋茶也不能很好的应付。曾经也梦想着生活中能有诗与远方。可现实更重的是连眼前的苟且都不敢坦然面对。

  曾经真的很想成为生活的强者,学生时代甚至想着能够好好学习,报效祖国。可是,后来渐渐的发现,自己在不知不觉间就成了生活的弱者,很多时候连自己的爸妈都难以报答,更别说报效祖国了。

  后来渐渐的发现,生活从来都不是什么大事。或是保家卫国,或是报效祖国什么的,而是每天的材米油盐酱醋茶这等小事。只是,再小的事,也得用心对待,因为只有用心对待了,生活总会回报给你的。

  所以,无论是强者也好,弱者也罢,关于生活,只能好好的对待,用心的过好每一天!那样,你才发现生活不会亏待你。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐