x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

活的卑微谁之过

发表时间:2018年08月08日   作者:执念云儿

  记得当初选择那个人执子之手,与子偕老的时候,全家人都在反对。反对的理由是,他家的家庭条件真的不好。家里两个老人就生病了一对,而且一直以来的情况都不容乐观。可是,当初的自己,真的天真的以为爱情可以战胜一切,包括贫穷。

  在一起的日子磕磕碰碰,每天唯一觉得心里有点安慰的便是日子能够过得比之前好一点。但是好一点的日子总是太过于短暂。以至于这么多年来一直都是不好不坏。所以,一直以来过得都是磕磕绊绊的。

  每年的回家,是自己最开心,却也最难过的日子。家里的兄弟姐妹们都过得比自己好,无论是孝顺爸妈,还是犒劳自己,都比自己好。其实,关于自己,怎样都无所谓。可是,最难过的是,孝顺爸妈的时候,总是力不从心。

  有的时候就会想,自己当初没有选择那个人。如今是不是就会过得好一点。那样的话,对自己的爸妈,是不是也可以比现在好一点。可是,现实总是如此残忍。我们没有能力选择后退,只能硬着头皮向前走。继续这样愧对所有的人。

  有时候也会想,自己如今活的卑微到底是谁的过?是自己当初的执迷不悟。还是自己当初没有擦亮眼睛选择一个可以让自己过得好的人。还是父母当初对自己的妥协?

  只是,如今,谁是谁非真的很难讨论。如今唯一的奢望就是可以过得好一点。再好一点。可以有能力对自己的爸妈,对自己好一点。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐