x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

智能时代弊大于利

发表时间:2018年07月10日   作者:南橘

  人工智能的迅速发展,使传统模式的岗位独见上司,人们也纷纷下岗,沦为沦为庞大的无用群体,其实智能时代的出现,也并非是一件好事,它的出现能让更多人类面临,更加严峻的危机,因此我认为智能时代充满了弊端,弊大于利。

  晨阳智能时代的出现,给人们的生活带来了很多便利,但我们无可厚非,智能人功能在,灾难一定程度上缓解,劳动力不足的也是可以肯定的,但正是因为这样的便利状况,人们为了降低劳动力的生产成本,便用一大批劳动力者下岗,成为了一大批无用群体,而最终导致社会矛盾问题,也终将变得越发尖锐,所以我并不太赞同大量生产机器人来取代人类的劳动。阿里巴巴开发的无人超市亮相于杭州街头,没有导购和收银员,一切只靠机器支撑而在其背后的成果,又是怎样的情形,夏天的炎热酷暑,市民们纷纷跑到无人超市里面乘凉,整个无人超市里没有导购员和收银员的管理超市,从无人管理到人满为患的现象又是怎样的一个弊端,同时无人超市依靠机械而排斥劳动力,让劳动能力的人无处可用,社会矛盾变得不断激化,政权也得不到巩固,后果将威胁国家的统一和安全。

  你是否早已习惯了轻点鼠标就能知万事万物的便利,当中花忘了花开花落,云卷云舒的惬意,智能时代的出现,虽然带来了很大便利,但智能时代让人们沉迷于,人工智能之中,敢于动脑,提笔忘字,我想在这样的社会环境的影响下,人类的也许也会倒退吧,而机器人的出现不断的取代人类的工作,人们不断的面临就业困难,社会又怎能安定呢?自由以来,自由采菊东篱下,悠然见南山的闲情趣,位置有红绿,肥红,瘦的万物感知,但在智能时代的冲击下,人们满足于,网络智能里的醉生梦死,早已忘记了自然所带来的乐趣。

  当时人工智能的出现,给当下社会提供了更大的挑战,不仅人的自身面临无用的尴尬境地,而且让人工智能带来的危害,一点一点的危及人类的生活,人工智能虽好,但请别忘了,人工劳动力的付出,标准的人类活动将后果,不堪设想。

  智能时代弊大于利联,各类活动,只有劳动才能创造价值,在发展人工智能的过程中,忘记了人类活动的种种,这样得到了人与机械的共鸣。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐