x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

治疗顽疾仍需从本根

发表时间:2018年07月10日   作者:南橘

  近日,湖南师范推出新的微信座位管理系统,以便于管理,图书座位的问题,对此不同的人有不同的看法,其实图书馆的问题是否得到很好的解决,还得取决于人们的思想。

  几曾何时大学图书馆自习室内占座现象朋成为了一种顽疾,几本书的占座,既给后来看书的人造成了不便,也造成了一种座位资源的浪费,显然这是不合理的现象,同时也是一种不文明,不道德,缺乏素质的行为,有问题必然要有方法,对于这种现象,该大学用高新技术推出以微信,扫描的方式来解决这个问题,诚然高科技,真的是一种很好的解决这类方法的问,题吗?我想喂羊,毕竟思想根源得不到很好的根除,那么也别指望,创新便能得到解决,治根仍需治本。

  历史唯物主义证明,社会存在决定社会意识,那么对于图书馆占位现象,也许是当下社会环境所引起的呢,人们惯性的自私与性情,而现在的社会环境是分不开的,每个人都希望自己有一个舒适的环境来享受自己的阅读时间,但无奈图书馆的人太多,位置不少,为了让自己得到一个想要的座位,于是占座的现象变成了普遍的,一杯好茶,一本好书,一段美好的午后,让人憧憬和向往,喜欢读书无可是非,但凭借这部与规则的,站好,便是不合理的情景,目前除了图书馆内私占座位的现象仍然普遍,社会各个角落,类似于上锁私占校园单车澡堂用,衣柜锁,共享,单车私占。

  这种现象一次又一次的表现出当下人们思想道德素质的问题,放眼眼前和眼后,的行为,是一个文明社会下无尽的顽疾,说不尽也无可奈何的问题的难题,而问题的根本,还待人们的反思和清醒。

  然而对于湖南斯大学图书馆的措施是值得肯定的,但真正想要得到这个问题的解决。我觉得还是应该从人们的思想上来解决,如果人们的思想得以转变,那么图书馆所能营造出的氛围不只是,座位,无人做的现象,而更多的是弥漫着文明和谐的书香气息,高科技密码管理的方式应该让人拍手叫好,但是管理方式与高科技综合的同时,加深人的思想道德素质,更是让人们值得欢呼雀跃的。

  图书馆下的问题不仅是一个大学的问题一个是社会应该考虑的问题所以要解决这种玩具应该还能从根本治。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐