x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

勿让传媒取代纸质

发表时间:2018年07月10日   作者:南橘

  时间在流逝,物质在改变,新媒体的出现再次冲击了纸质阅读,不可否认的是,新事物总会动摇,就是物的地位,但是纸质阅读依然有魅力,所以别让新传媒取代纸质阅读。

  随着科学技术革命的不断发展,曾经最具有影响力的报纸,在如今也敲起了上钟,新媒体,以其方便快捷的方式,随时随地的分享优势,顺应了时代快节奏的潮流。但是新媒体的出现固然也是一把双刃剑,让人们在享受其带来的好处外还增加其弊端。让人对纸质阅读赏析其兴趣几曾何时,人们在地铁公交站棚书阅读的氛围正浓,但悠然间,人们偏安于点击,屏幕,即知,万事易烊,纸质阅读逐渐无人问津。

  确实,高速快捷的媒体更适合,人的喜爱,随时随地的知道社会情况与信息,比纸质书更具有优势的书,看又能是对人们,冰冷的屏幕能感觉出来的呢。放言古代李白从弟桃花园慧序,天伦之乐事,王羲之于兰亭之群贤毕至,享尽人间乐事,苏轼归去也无风雨也无晴的豁达心境,表达了在此次的衬托,更显得真实,更让读者感觉到真切,切切实实的古人情怀。着眼当下,脚步的匆忙背影,让人们无法真正的静下心来读一本书,图片化动态化的阅读,更适合人们高速度的,步伐,快节奏的步伐,而纸质阅读逐渐被人们所遗忘。

  纸质阅读书香依然只是人们隐藏在深处的不愿提及,春节期间中央电视台所播放的诗词,大卫迅速走红,成为了方向,许多肤浅,是娱乐中所有所不同的一股清流,而一旦朗读者和见字如见面的,节目,也迅速的串红,可见纸质阅读人具有其所包含的独特魅力,无论是过去还是当代,纸质阅读都是人类生活不可取代或缺的,新媒体的出现不仅仅是让其更具有影响力,但绝不能取代其拥有的特色。

  当下社会,一些青少年沉迷于电子版的小说,电子版的许多网络阅读,让其对纸质书缺少了热爱,不仅使他们的眼睛受到了更严重的损害,同时也丧失了书香般的气质,从前路边摊每天都有热闹的,娱乐,而现在找遍几条街也看不到一停,新媒体的出现固然是好,但请别忘了,报纸等纸质所带来的满足感,无论是新媒体的迅速发展也好,还是纸质类报纸也罢,都要继承与发展。别让新媒体像模糊一般的取代纸质的芬香。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐