x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

费力

发表时间:2018年07月09日   作者:jjk15935

  去年暑假曾经在一家小餐馆打工。就是街面上的那种普通小饭馆,不是什么餐厅饭店。工作很繁琐但是很简单--收拾桌子加上送外卖。

  因为想赚点钱,便四处去找打工的地方,先是在手机上找,好不容易发了一天传单,才发现不是长远之计,最理想的当然是能在饭店打工了。于是便开始继续找,可是电话要么是没人接,要么是不收人了,于是我便和同学一起出去找,从我们家后面的路一直走到市中心附近,才终于找到一家同意我们打工的。但是只剩下了一个名额,因为我不会骑电动车送外卖,所以就让我朋友去了。好在过了几天又有了一个空位,我便有幸和他一起打工。工资不高,工作也很清闲,但却让我有种奇怪的感觉。看着那些食客,看着他们享受的样子,有种说不出的滋味。一想到自己也曾是他们中的一员,不用干这些事情,不用被人使唤,而是可以随心所欲,就有一种莫名的委屈。不过这种生活确实很清闲,睡个懒觉睡到九十点,稍微休息一下十一点半来上班,也就中午和下午高峰期比较忙,下午时甚至有空闲时间玩手机,晚上十点左右回家,还能再玩一会,毕竟可以睡懒觉。

  我躺在床上,想着这种清闲的生活,但是我知道我肯定不想做这种工作。这样日复一日,肯定是要被吞噬掉的。这样毫不费力,让我感觉不到生命的意义。当我锻炼快坚持不下去时我会拼命做完,当睡觉已经很晚第二天还要上课时我会安慰自己没什么大不了的,当数学课快睡着时、当生活压力太大时、当要考虑的事太多时......费力的是不少,但是总是费力,我才有了进步。锻炼让我有了肌肉,数学课的挺足精神让我数学有了进步,想着快乐的事情,也能挺过生活悲惨的部分。

  费力总让我安心,让我知道自己不是在退步。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐