x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

You

发表时间:2018年07月09日   作者:匿名

  静谧的午后,初晴的天空一碧如洗,徐徐的微风穿过窗户,拂过脸颊。一杯热茶放置桌前,热气袅袅升起,迷糊了我的视线。

  低沉婉转的乐声从音响里传出,是Approaching Nirvana的You。

  先是低沉平缓的钢琴声,回旋循环地,一遍一遍。如同一头狼掉入陷阱中,找不到出路,一次一次地吼叫,不得解脱。又如同一个人陷入人生的低谷中,没有人来帮他,来拯救他,从而感到茫然无助,不停地自我折磨着。

  接着是有一股欢快鼓动的乐声夹杂其中,即使原先的旋律不变,但仍然能够在穿梭在低沉乐声中的欢快感到希望。像是那头掉入陷阱的狼听到同伴的呼唤,那个陷入低谷的人看到生命中的一束光,虽然照亮他,但却能感受到它的温度。

  紧接着,那低沉平缓的钢琴声像是感觉到另一个乐声的涌动,渐渐地给予了回应,旋律稍稍轻快起来。

  突然,两股乐声即将到达共鸣的一刻,一片寂静。几秒过后,两股乐声似是融合在一起,随着时间的推移,一步步地加快旋律,节奏。终于,达到了极致的顶峰。

  那个陷入低谷的人似是有着另一个人如同阳光的人闯进了他的生活,从刚开始的不理不睬到开解他,让他听到生命的召唤,打开心房,那个人像一束光照亮了他,使他慢慢地走出了低谷,看到生活的希望,努力地生活,到最后的成功。

  这首歌,像是述说着这么一个故事,同时也以【You】为歌名,纪念着这么一个人。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐