x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

简化字的优点

发表时间:2018年07月09日   作者:美好

  简化字自从1956年发布后,一直沿用至今有人持反对态度,认为简化后就失去了特点,也失去了古典美。在我看来汉字简化是必然的,简化后的汉字也具有十分多的优点。

  首先,简化字,顾名思义为简化后的汉字,它具有时代感,能简明扼要的表现字的含义,顺应了时代的要求。在人们追求速度和效率的要求下能十分方便书写,与白话文相配套。它能支持篇幅长的文章,在短时间内就能创作形成,如区的繁体字共有11笔,而简体字的只有四笔,大大提高了写字的效率,便于人们写书信和写文章,也加快了汉字的大力传播和推广。

  其次,简体字也具有美感与繁体字的古典美不同,简体字拥有的是一种简洁的美。简简单单的方块字同样具备了左右结构的对称美,上下结构的平衡美,以及笔画间的紧凑美。

  最后,简体字仍保留了传统汉字中的特色:方正。人们常说字如其人,简化后的汉字依旧方正严谨。正如中国人所具备的美好品格:严谨认真干净,不扭捏做作。只是简体字糅合了一种新的元素:圆润。成功地将方与圆融合在一起。

  相信简体字的优点这么多,一定能打动你,打动中国人,打动世界为,中国重回世界之巅创造条件。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐