x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

栀子花开在中考

发表时间:2018年06月13日   作者:风晴

  办公室里的栀子花开了,恰巧,它就开在了高考,中考,学业考的这些时日里,一朵,一朵,朵朵开放了!

  最先发现它打苞的人并不是我,因为科早就发现了指头的嫩绿像花苞,为此我还和他争论了一番,我认为那不是花苞,而是开春刚长出的嫩芽,可是随着时间的推移,那嫩绿就明显的不像嫩芽而似含苞了,不但包内有鼓鼓囊囊而且还成浅颜色了,又过了一个月,那花苞就明显了,我们更加浇水不短了,这时候,平日里不太侍弄花的人,也在倒水桶的时候顺便将桶底的水浇到了那花盆里,来表示对它的关注,我们这些早就盼着它开花的人就更不用说了,每天开门之后,忙完了急需的事情,静下来的时候,观察它,也成了习惯。

  一个星期五的下午,我们几个人聚在它的身边,仔细端详着它的样子,我们预感到就要开了,因为那花托出有一处翘起来一丝,我们断定明后天就开了,可是周六周日我们不在呀!

  一个星期天下来,我们大都忙于家中的事务,竟然将它忘的一点影像都没有了,周一匆忙的上班,手头一系列的工作把我们忙的不亦乐乎,什么水来了往楼下送桶了,什么清点在班里的学生人数了,什么微信群里领导发布的信息了,什么同事星期天的新闻了,自己交的学生作业有没有完成了,所有者一切都将我们忙的脚不沾地,等我们忙完了坐下来想喝水的时候,我动手烧水的时候,顺便一看,原来那朵栀子花开了!

  花开了! 我惊异地叫了一声的!

  明慧急忙凑过去嗅一嗅它的花香,我问,是什么样的气味?她说是一丝清香,我疑惑了,等他起来的时候,我就凑近了它,一吻,那可不是清香,那是浓浓的香味呀,有种绵绵的暖暖的感觉,我说,是浓香!我们高兴地不得了。因它欣喜,因它话也多了起来,我们谈论着即将开放的其它枝头的花苞。

  当时我们并没有记住那天是几号,现在仔细推断,那天应该是6月4号,其实含苞欲放的那天正是六一儿童节的那天!

  我不由得想到,这栀子花难道它通人性,它懂得我们喜欢孩子的心情,就在我们参加了孩子们的节日时也来献瑞?它要把最美好的东西奉献给我们这些爱孩子的人?

  今天是我们初三学生中考的归来的日子,大规模的花都开放了,预示着我们学校今年初三学生升学的声誉会响遍社会呢!因为办公室里洋溢着浓浓的香气,清晨一到办公室里,那积攒了一夜香气是沁人心脾的,我们置身其中,沐浴在花香之中,穿行于学生之间,将这花香也带给了可爱的孩子们,带给了整个校园!

  这花儿还真是通人性呀 ,那么多的枝头花苞竞相开放,它竟然只留了一枝含笑不开,那是在告诉我们,你们八年级是学校的唯一,我和你们明天的会考一起开放,到那时你们的级部会分外香!是吗?我等待着验证了!

  栀子花开在中考,香气浓郁满楼道,莘莘学子勤复习,学业水平一定好!




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐