x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

关乎社会,关乎民情——读《教室游乐场》有感

发表时间:2018年06月12日   作者:风晴

  吃饭是每个人必须面对的问题,于是,学校里渐渐地都开始管学生吃饭了,仁爱路小学也不例外地让学生在学校里吃饭了,就是这吃法吃出事来了。

  王卡卡可能是吃苦瓜过敏吧?短时间内竟然出现了休克的现象,小孩子们并不知道这时休克,自然也不知道过敏的严重,不过他们看到一直活泼的王卡卡不出声,不动弹了就知道是有生命危险了,于是,班长流泪了,同学哭昏了,老师吓晕了,医生一看就明白了,爷爷奶奶蒙了,一场虚惊解除了。

  学生们吃饭还是个大问题,排队打饭就是麻烦,饭菜的滋味也是众口难调,于是发明大王卡卡发明了“完美妙味勺”用此勺子舀起的食物,到了学生的嘴里就变成天下第一美味道了!这样还是不行,尤其是林映里,有时候吃的竟然呕吐,看来这完美妙味勺“带来的滋味也得改进”,为了均衡营养,大家仍然得吃那些不那么喜欢吃的食物,于是王卡卡可就发明了黄金吃法——“营养胶囊制造仪”,使用这个仪器制造的营养胶囊学生使用之后,出现了集体食物中毒的现象,可是到了医院却自行好转了,并不是什么食物中毒,而是他们把一顿饭压缩成一粒胶囊吃下去,再喝水,这胶囊遇到水膨胀,就像一口吃进一顿饭一样,能让人好受吗?一次小病,就像给生活放了个假。一场虚惊,就就让人更加热爱生活的平静安宁。

  爷爷的耳聋成了家庭的问题,为此奶奶报怨不止,于是王卡卡开始了发明,她发明了“爷爷呼唤器”,同时也给爷爷发明了“毛巾软化皂”,这样引起了家里和芳邻的闹剧。看来卡卡的发明是有局限性的。

  虽说王卡卡是个班里的发明大王,可是日常的事物就一塌糊涂了,扫地不会,拖地马虎,擦玻璃更脏,就连视钱如命的钱爽都愿意付给她俩钱儿,只要她站着不动,别参加班里的劳动就可,没办法,还是得考特长赢得大家的好感,于是又开始发明了了,发明了“柔玻水”和“硬玻水”来擦洗玻璃,发明了“跳舞猪”来吸拾地面的铅笔木屑和粉末。

  因上学挤公交擦破皮,发明了“电力索道车”引起了市长和电力局长的重视,特来学校找她谈话,她只好放弃电力索道车,和市长提出了学生上学的交通问题,我觉得现在的校车就和此事有关。

  王卡卡是一个关乎社会,关乎民情的小孩子!




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐