x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

主动说起

发表时间:2018年06月12日   作者:木木

  有很多事物我们都需要主动。这是当时随波逐流的我一直没想到的。

  我在做事时经常没有主见,也几乎不主动去提醒人们应该做的事,直到昨天,我一位朋友的言行举止让我看见了一个新的思想------主动。

  那时是早上,她借给我一条橡皮筋,我扎了,可是到下午的时候我忘记拆下来还她了,于是她就主动说了一句:“借人的东西不用还呀。”我有些愣了,心想要是自己的话肯定不会这么主动,就反而欣赏起她这么主动了。

  有些时候在某些事情上往往最需要我们主动,可我总是有这样那样的理由让自己不去主动。

  以前有位人,写了一部剧本,为了让这部剧本去掉一个本字,他敲了无数扇门,踏破了一双又一双的鞋,一直主动着,最后终于有人愿意接受了,他也凭借着当时的主动,恒心和毅力出名了起来。

  所以在这里劝告自己和那些也没有主见的朋友们,我们要学会主动说起自己的感受,只有把人和人放到一个平等的角度去相处,不在低人一等,也不会被人看低,那样我们学到的不止将心比心。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐