x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

告别

发表时间:2018年06月11日   作者:沈逸银竹

  十八岁的天是蓝色的,阳光下的我们是愉悦的。寒窗十年, 终于告一段落,这十年有艰辛、有泪水、也有汗水,不过句号终究不是问号,所以我们是无悔的。

  学校的荷花今年开得很好,阳光下的荷花就像我们的笑脸。学校流传着这样一句话“荷花开得好,学子看得好!”,虽然有些迷信,就像瑞雪兆丰年一样,那是一种安慰,一种慰藉!

  以往总是羡慕高三学子高考完的自由和轻松,现在自己终于成了那些年羡慕的一份子。就像当初想的一样,考完英语那一刻背负千斤的重担终于卸下,我们是喜悦的。

  告别高考,告别母校,告别三年一起奋战的同学和老师,我们是悲伤的,散伙饭上大家除了喜悦还有悲伤,这一刻拍照留念,关系好的聚在一起有说不完的离别,转眼间从喜悦转向悲痛,我们都留下了难舍的泪水,这泪水不只是为难舍的离别,更多的是一种宣泄,宣泄放下担心的自由,宣泄这些年紧绷在心头的那根弦。

  从前许下的诺言,曾经怀揣的梦,在不久就将实现,愿所有同为高三学子的你们无悔、无谓,短暂的停歇,我们还将为明天而战!




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐