x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

一位残疾人的人生

发表时间:2018年06月11日   作者:花花

  我不知道你们有没有看过这样一种人,他身体上有的残缺,经历过人生最痛苦的事情,体会到最黑暗的时候。曾经他有最失望,最落魄的时候,那样的人,他活着很艰难,曾经因为想不开,想着要不要离开这个世界。但无论经历过什么痛苦的事情,他终究是坚持下来了,而且在这个世界上活的非常快乐。

  残疾人的生涯不会用我们普通人这样好。有时候我们这样的普通人,总是想着,自己为什么不是明星的孩子,自己为什么不是有钱人,为什么我们生活的那么不快乐?但是我们从来c比我们要苦,比我们要累,可是他们从来都比我们坚强。

  我在福利院看过残疾人,看过他们是怎么吃饭,怎么穿衣服,怎么打扫房间。他们残疾,不是缺胳膊就是少腿的,有的还是特别严重的残疾,但是他们脸上总是洋溢着笑容,我看见他们用一只手整理自己的衣服,推着轮椅,在走廊里晃来晃去,他们总是很喜欢看着外面的风景,然后露出一副开心的笑容。

  他们行动不方便,却还是艰难的不断前行,哪怕是摔倒了,也会勇敢的站起身来。这是残疾人的一生,他们一生都体会着痛苦,懂得如何坚强下去,怎么忍住自己的泪水,含着笑意看待明天。这样的残疾人,活着比我们普通人要累得多,我们不比他们痛苦,又有什么资格嫌弃自己所拥有的呢?

  残疾人的一生也许没有我们活的快乐,他们也没有我们这些人一样,拥有着一副完美的躯体。但是他却比我们要乐观很多,坚强很多。我们应该向他们学习,热爱生活,坚强的过着每一天。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐