x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

广场舞

发表时间:2018年06月11日   作者:小豆

  这几天去公园散步的时候,总会看到一些树荫下聚集着一些阿姨在跳广场舞。

  印象较深的有两队广场舞阿姨,因为她们跳舞的位置比较接近,甚至可以说在同一片区域,同一片树荫下。

  很有趣的是,两队的广场舞,有着两种不同的风格,一队是现代气息较浓的动感舞蹈,手足舞蹈,蹦蹦跳跳的,另一队则是养生味十足的太极剑,美人扇,动作迟缓慢慢悠悠,怡然自得。

  不得不说广场舞因为扰民的名声,结果似乎弄有点不大受欢迎,在人们的潜意识中一提广场舞,无形中口气都略带偏见。

  不过,有时候,路过的行人也会路过观赏,我也会驻足看一会,我发现,有些广场舞真的很优雅,很漂亮,尤其是一群阿姨齐齐划拉着动作,让我想起小学时在教学楼上看操场上的广播体操,很整齐,漂亮。

  有时候,阿姨们会在一起练习动作,有的灵巧,有的笨拙,一群人边学边笑,气氛真的很好,连过往的行人都能被她们的笑容所感染。

  昨天我一起兴起,想到广场舞大妈们的舞姿,便在网上查阅了一些。

  最后挑了一曲《六尺巷》,我发现舞蹈中即有古典舞姿加上戏曲舞蹈,真的很美,于是跟着解说学上一会,好家伙,不学不知道,学了才知道,真的别小看人家阿姨们那娴熟的舞姿,要学起来,学得漂亮,真的要费上一番功夫。

  由此,对于广场舞,我真的有了一些改观。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐