x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

莫议他人

发表时间:2018年06月10日   作者:小豆

  昨晚看书到深夜,总算把《理智与情感》追完了。

  想来也好笑,到后来眼睛都快眯上了,可是为了把结局看完,还是硬撑着眼皮,最终把这本小说看完了。

  虽然看得过程中,总有种似曾相识的感觉,可是我还是觉得我第一遍一定没有把全书看完。

  看这种长篇小说,还是要尽快的看完,才会有感想,陆陆续续地,感想就在一点点停顿中磨没了。

  可以说,看到最后几章里,玛丽安经过“被抛弃”的失恋,及不爱惜身体,不仅自己从鬼门关那走了一遭,还连累了她所有的至亲好友跟着一起担扰难过,终于在身体渐渐恢复的时候,明白了一些道理,对自己曾经有些狂热自私的行为的忏悔,以及决心改变。

  在那一段玛丽安向姐姐埃莉诺忏悔的文字中,我仿佛看到了自己成长的身影。

  我想,有不少人就是这样,在年少无知的时候,事事唯己独尊,稍有点伤心难过,就以为自己是天下最难受的人,却忽略了自己身边亲人好友的感受。一点也不觉得别人也有难过的事,别人也是在经历后成长。

  等到渐渐地明白的时候,总有懊悔,总有觉得对不住的人,回不去的时光。

  不过,不管怎么说,一个人的成长都是要经历一些事吧,就像理智的埃莉诺和爱德华,也有着自己压抑难过的时候,只是有些人用比较成熟的方式去处理,而不是自私地以自我为中心。

  这本书,真的是一本好书,我想找个时间还是应该再看一遍。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐