x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

雨天

发表时间:2018年06月10日   作者:小豆

  昨晚就看到天气预报说会下小雨,早晨起来看到有点灰蒙的天空,也不奇怪。

  不过清晨也没有下雨的迹象,反而因为是阴天,闷热中夹杂着一分凉意。

  吃过早饭,我照例出去散步一会,看看天色还好,也就没带雨伞。

  当走到林荫小道那条路的时候,我打开了英语软件,里面有声阅读,在静谧的小道上,我只要开着足够的音量,即使手机是拿在手上的,也听能到阅读声。

  因为刚吃过饭,步伐还不能太快,我耳朵留意中那阅读声,眼睛盯着往来擦肩而过的行人。

  待走到一处行人较少的小道,我就让自己多集中注意力听着那些单词,虽然基本上都是认识的,可是听力实在有点弱,无法像中文那样明朗识意。

  就这样听了数遍后,我发现有水滴落上我的手臂上,我抬头看看天空,想着是树叶上的水,还是下雨了。

  不一会儿,又有水滴滴到我的身上,想到天气预报说会下雨,我决定还是快步回家为好。

  就在我快步往家返的时候,我发现地上红砖上了有了大大小小的水滴印,而落在身上的水滴明显地要比刚才要大滴且有力。

  看来,真下雨了。

  尽管一路快步,尽管是蒙蒙细雨,可是不想身体被淋湿,于是我在不远处的一个公园门亭那躲了会雨。

  有不少锻炼的人躲在亭下,一些小摊贩才刚刚摆出来的物件,又得一件件地收起来。

  不一会儿,雨渐渐小了,虽然还有丝许滴落,很多人还是选择离开,怕一会大雨就更不方便了。

  于是,蒙蒙细雨中,我也赶紧快步往家赶,沿途还看到一些在大树荫下跳广场舞的大妈们。

  雨天,也无法消减她们的运动兴致呀!




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐