x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

童年

发表时间:2018年05月16日   作者:处女座

  童年是个存在于回忆中的记忆片段,时间长了甚至很多人和事都不记得了,总是在与儿时的玩伴互相印证中才回忆起一些场景,但并不是真的全部都忘得一干二净,总有一些场景从小到大每每回忆起来都深刻记忆。

  童年意味着总有些不成熟的举动,比如会为了引起某些人的注意,获得莫些人的肯定,骤然的努力展现和过度的表示自己,事后的一句称赞让儿时的自己高兴许久,很容易以此为模板,尽力的靠拢,但年少的自己有些时候分不清,别人的称赞是对自己很好完成事情的称赞,还是对年少自己的一种关怀。

  你能想象一直以为的能获得他人认同肯定并为之尽力的模板,居然造成了不美好的结果的那种错愕失落,估计这也是为何难忘的原因吧。

  童年总是美好的,所以有些记忆才会尤为突出,它是无法改变的,却又很难忘记的,所谓的童年酸酸甜甜就是这种感觉吧。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐