x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

多看别人的长处

发表时间:2018年05月16日   作者:天天

  每一个人一生下来,都是独一无二的个体,不仅有着自己的长相和性格,还有自己的长处和特点。在看待他人的时候,我们不应该因为别人有那个地方比你差,你就讨厌或者嫌弃他,也不能单看他的缺点而对他整个人下结论。这么做是不对的,每一个人既有优点,又有缺点,世界上没有一个完美的人。因此,在看待他人的时候就应该多看看别人的长处。

  在学校里,我曾遇到这样一件事情,那件事情让我明白了看待要多看别人的长处。记得那个时候是上美术课,老师叫我们画我们周围最美的东西,我一听老师说的要求,顿时觉得很得意,因为绘画是我擅长的,而且我对周围的事物也熟悉,自然觉得绘画极其简单。但是,坐在我旁边的同桌却感觉十分不开心,原因是他根本不会画画。

  我隔壁的同学老是嘲笑我的同桌,说他真得很笨,连这么简单的画画都不会。他也因为其他同学的嘲笑,难过了许多天,那个时候,我甚至有何其他同学一样的想法。而我的同桌很弱小,他常常羡慕我绘画好。但是,当我以为我很厉害的时候,我以为我比其他同学有技术的时候,却没想到,考试完的试卷发了下来。我的试卷上写着一个大大的红色六十分。

  当我感到非常伤心的时候,不时望了望我同桌的分数,他的试卷上写着一个偌大的九十罢分,看到这个分数,我整个人都羞愧起来,没想到我的同桌成绩那么好。当同桌看了看我的分数时,我瞬间尴尬地不知道说些什么,脸已经红得像熟透的苹果一样。我以为我的同桌会像我之前那样来嘲讽我。但没想到的是,我的同桌却对我说:“天天,你成绩虽然很差,但是你绘画好啊!”

  是啊!我怎么没想到这点呢?虽然我成绩不好,但是我绘画在班上是名列前茅的!我看了看同桌,顿时有些惭愧,想起先前美术课的时候,我还嘲讽他绘画很差劲。但怎么也没找到,当我考试考差了,我的同桌反而会用我的优点去鼓励我。原来,这就是多看他人的长处啊!不是每个人都有一模一样,天赋的,每个人的长处也各不相同。

  我看着我的同桌,顿时感到十分的愧疚,我连忙向他到了歉,他也只是笑了笑,我连忙对他说,虽然你绘画不好看,但是你成绩好!我的同桌听后,也笑了起来,原来这就是多看别人的长处,少看他人的短处啊!




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐