x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

那盏灯还亮着

发表时间:2018年05月14日   作者:天天

  有那么一件事情,一直在我的脑海里徘徊,挥之不去。那是一件让我对自己感到无比羞愧的事情啊!也让我感到了母爱的深沉和伟大。母亲的爱,就像凉爽的清泉一般,滋润着我干渴地心田;母亲的爱,就像寒冷冬日里的一个暖炉,温暖着我冻僵的身躯;母亲的爱,就像甜美的蜜糖,安抚我难过的心情。母亲是多么伟大啊,作为母亲的孩子,我们就应该要懂得去感恩她们。

  我深深地记得那一次,那天,天气无比燥热,耐不住炎热地我,偷偷背着母亲来到小溪边洗澡。那时,清凉的溪水把我身体的燥热驱散了,我感到是无比的舒畅。等我洗得非常顺畅的时候,隔壁家的阿姨便训斥我,叫我不要在小溪边玩水。我无奈间,只能穿好衣服,准备回家,却没想到,我的衣服被旁边的石头划破了一个大口子。

  我看见我把衣服给弄烂了,瞬间吓得往家里跑去。当我回到家的时候,妈妈也发现了我,妈妈看我头发湿漉漉的,便知道我去玩了水,随后妈妈便把我痛骂了一顿,我很伤心,直接回到卧室把烂衣服换了。之后直接就把那烂衣服丢在外面的洗衣机里。妈妈看我换了一身衣服,便朝洗衣机的地方走去,我深知自己一定会遭殃的,把衣服弄破了,妈妈肯定会骂死我。

  但是让意想不到的是,妈妈竟然没有骂我,她什么话也没说,当晚,我吃完饭便早早地睡了。我睡得很舒畅,不知过了多久,我睡着睡着突然醒了,一睁开眼的时候,我便被灯光的光给刺到了。我小心翼翼地转过身,才发现妈妈正坐在椅子上缝衣服。我仔细一看,才知道那是我中午丢在洗衣机里的衣服。那个时候,一股暖暖的感觉在我的心里回荡着,同时夹着一丝酸意。

  看着妈妈缝衣服缝了很久,等我睡着再次醒来之后,我发现桌上的那盏灯还亮着,顿时间,我忍不住流下了泪水。我看见妈妈眼睛下的黑眼圈,妈妈那双粗糙的手,拿着一根细小地针,在认真地缝着。妈妈的脸上布满了皱纹,我看到妈妈比以前更年老了,更加疲倦了。看着那件被我弄破的衣服,我内心感到十分自责,那是一个非常大的洞啊!

  看着妈妈那忙碌的手,不停地在丝线间穿梭,我顿时感到了那无私而伟大的母爱。那份母爱,不断地滋养着我的内心,我的眼泪又无意间从眼眶落下,我尝到眼泪是咸咸的,内心感觉是又酸又甜的。傍晚,那盏灯还亮着。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐