x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

四十公里之题外话

发表时间:2018年05月14日   作者:赖伟城

  前文只是说到了我花了三个多小时用共享单车骑了四十多公里回到学校。之所以,我会把这件事拆开来诉说,是因为这次的事情让我觉得是一个难得的事情,而且对我来说也是一个不错的素材,还是我自身经历的。真的特别难的,特别有成就感,毕竟这不是每个人可以做到的。加上我还是一个喜欢写作的人,每次都苦于没有东西可以写,所以这次有这么好的感受当然不能错过了,也好好锻炼锻炼我的写作能力,这次我想把他当做小说来写,为我的当前在写的小说《凉州旧事》做一个前期的练习。

  就在写下这文字的同时,我脑中又有了新的灵感了,既然我要把这件事情用小说或者说用散文的笔法来写,那我为何不能成为我下一篇小说的背景来写呢,我想着真的是一个好想法,毕竟这份感受既是独一无二的,又是自我挑战极限的。特别有意义的,就算是给我自己的一个青春礼物吧。

  本来我写完《四十公里上》的时候我就像写一下《四十公里下》就结束这件事情了,但 写到刚才的时候就想到我可以用它来写其他的东西,让后我就决定改变想法咧。

  我对接下来的想法很感兴趣,也很憧憬。

  人生就是这么的意想不到,我们会因为一些不一样的想法,一闪而过的想法,而变的不一样,让我们的生活便的更加有趣,甚至让我们的人生改变方向。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐