x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

心若勇往,怎惧风霜

发表时间:2018年05月14日   作者:whatever

  刘瑜曾写道,“一个人要像一支队伍。”一个人要怎样才能像千军万马一样蓬勃浩荡,意气神往?我以为,心如勇往无惧风霜。

  勇往是一个人皆不占天时地利却能披荆斩棘;勇往亦是一个人无需钢铁铠甲毅然行走于风雨之间;勇往更是一个人扬帆远航,与精英干将一同为日渐兴盛的祖国送上激昂的华章!

  “一个人并不是生来要给打败的,你尽可以把他消灭掉,可就是打不败他。”海明威笔下敢于与命运殊死搏斗的老人便是勇往的队伍。他拼尽一身本领,使出浑身解数守护他的希望,纵使最终希望成空,他也成为了名流一世的失败的成功者。著名物理学家霍金先生是一位渐冻症患者,即使医生预估他的生命仅剩两年,即使他后来生活不能自理,思想难以表达,可他不曾惧怕,凭着一腔孤傲的热血继续他的科学事业,为世人留下不朽的经典《时间简史》。

  勇往的队伍注定在燃烧之间许久明朗!

  “竹枝芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”“竹枝芒鞋”又怎样?“胜马”只凭心勇往!某放疗科护士曾在采访中表示:“我只是一名普通的护士但我知道这一身白褂就是我坚持的理由。”她不顾家人都反对,坚守在这繁忙而伤身的工作岗位上,兢兢业业,勤勤恳恳数十载。平凡普通的女性又怎样?无需尖兵利甲,热爱与信念就是最好的行囊!她奔忙于病房与药剂室中,亦是穿梭在春暖花开的地方!“我觉得早起没啥!路边干干净净的我就满足嘞!”年近八旬的王大爷每日义务来开工清洁路面,任劳任怨,无怨无悔,白T恤和黑长裤就是他的标配。“单一薄裤”又怎样?“开工”只凭热心肠!勇往的队伍注定以沸腾热血为坚硬的铠甲!

  “到中流击水,浪遏飞舟”一句字字铿锵有力,正如投身于青蒿素研究的屠呦呦,以卓越醒目的科研成果为中国再夺诺贝尔奖,正如意识到“中国芯”重要性的马云毅然坚定抽调公司大批精英转而研究芯片技术,为祖国,为人民担负起“中国芯”的重任!勇往的队伍是一个人杨帆而航,更是带领精英干将共赴远方!

  一个个如队伍般的个体凝结在一起,构成一轮朝晖,以万丈光芒,以磅礴之力,以叱咤风云之势,散发着勇往直前,豪迈大气的迷人光芒。携勇气,带希望,执信念,浴力量,即使在风霜之地,依旧能款款去往心中神往的远方!




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐