x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

小草

发表时间:2018年04月16日   作者:大石

  青青的小草屹立于天地之间,不怕风吹雨打,不怕烈日暴晒,不怕狂风暴雪。生命不息小草不死,这就是生活与地球上的顽强生物,就是因为它的存在各种生物才能丰富多彩,物种才能得以更好的延续才能在一次次的变革中不断的留存于世。我们要有小草一样的境界好好的生活在这世界上。

  一天走在路上看到石板上生长着几棵小草,我不禁感叹小草生命力顽强,在如此封闭的环境如此恶劣的生存空间都能够生长出自己的风采。这是作为现代人值得学习的榜样,越来越多的人因无法忍受生存带给的压力,没有意志去好好活出自己的精彩从而在某方面伤害自己,让自己痛苦也让自己的身边人同样跟着痛苦。在未来的生活中我们也会因为世界不断的变化中面对更多不同困境,因此小草的精神就是一个很好的学习榜样,不管变化如何都不变自己对当初那刚开始于生命的追求,保持自己最初的本心要知道自己的生命不当是自己也是自己身边的亲人的,所以尊重生命尊重自己。

  小草就是因为有着一颗永不变的本心才能在不断变化的时间与空间中生存着,小草就是一种永不服输的战斗者因其跟着变化的世界战斗着让人敬佩,同时小草有着不同生命观——野火烧不尽,春风吹又生。让世人了解到小草那不一样的生命力,和对生命的敬佩,所以生命是脆弱和坚硬这种看法还得看个人对生命的态度。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐