x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

曾经的渴望如今的失望

发表时间:2018年04月16日   作者:念惜

  昨晚,我对回村里种地的某人说,没事不要以关心我的名义来打扰我,因为我害怕你的关心让我有了我有人可以依靠的错觉,一旦有了这样的依靠,我就会控制不住的任性。而任性的结果往往是无聊的吵架。与其这样,我宁愿我一个人,除了自己,无依无靠,这样的话,哪怕天大的事,我也可以一个人扛着。某人没有回复。我知道他看到了,也无视了。那就这样吧。

  记得曾经,自己也因为他出了门就没有电话没有关心而生气。后来他也偶尔学会了在记起来的时候问行下家里的我。可是,如今,我却越来越发现自己不再稀罕这种远距离的关心。就算我有事,就算我需要关心,隔着那么远的距离,仅仅是电话里的几句淡淡的问候,倒不如没有。

  大概,人都会变吧。比如曾经的自己,如此的渴望着能有他的关心,而如今,我却越来越反感这种远距离的关心。在一起的时候,生气吵闹,现在不在一起了,那种电话里的关心,又有什么意义呢?

  现在的自己,真的变了。变得有时候连自己都不认识自己了。感觉不再渴望着那些可有可无的关心,不再感觉自己还有谁可以依靠,不再感觉自己的生活中,真的还能够在需要的时候出现能够帮助自己的人。

  既然如此,那倒不如自己一个人过得自在。安安静静的,不需要那些虚情假意的关心,不需要那些口头上的空头支票。而我需要的,除了自己,没有谁能够给得起。

  想想,我们都是可怜又虚伪而且善变的孩子。曾经渴望的东西,如今变成了一种负担。曾经最沉不住气的自己,现在也学会了冷战,学会了记仇,学会了拒绝那些令人厌烦的东西。

  时间在流逝,我们在改变。但愿我们都不要变得太坏吧!




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐