x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

做有意义的事

发表时间:2018年04月16日   作者:念惜

  电视剧《士兵突击》里面许三多说,好好活着就是有意义,有意义就是好好活着。可是现在我不知道自己真的是不是好好活着。因为大多的时候我都感到自己有些绝望。无论是对生活还是对人和事。大概从头到尾自己都是一个悲观者。可是现在我发现我快成了一个抑郁症患者。每天总有太多的负面情绪。每天总想着那些不好的事情。我不知道这些负面情绪的根源是什么?我也不知道该怎么样就是好好活着。

  上午在手机店里边儿坐着。下午想着可以去购物坐会。看看自己服装店的生意。自己的店面,跟自己的孩子一样,总希望他能够茁壮成长。总希望他能够生意兴隆。总想着那些美好的事情,不要被现实粉碎的太烂。

  也记得曾经某人说,你只要把家收拾好,把孩子照顾好,这就是你做的有意义的事。可是想想如今的他还会这么想吗?大概他也会觉得我的能力不够吧。家里乱七八糟的,可挣的钱又养活不了自己。大概真正的根源就是太在乎他的感受了吧。他所说的每一句话,无论好的坏的都可以影响自己的心情。

  想想那些过往的甜蜜,想想如今的疏远。有时候就觉得活着真挺没意思。你在乎的人,却在乎着他在乎的人。你想做的事情,在他眼里看来出一文不值。你做不到的事情,在他眼里成了奢求。听着他一次又一次委屈没有吃过我做几顿饭。我自己心中的那些委屈,应该向谁去诉说。

  好好活着就是有意义,有意义就是好好活着。曾经如此的喜欢这部电视剧。曾经也如此的想要好好活着。可是如今的生活,如今的自己。好像都不在状态。

  有的时候真的好怀念曾经的那个自己。年少轻狂,幸福时光。可是如今的自己却像一个怨妇。每天说的都是一些不好的事情。仔细想想,做有意义的事,大概就是每天安安静静的活着。不吵不闹,不争不抢。做好自己的本职工作。如果这样真的也算有意义。那么,我愿意如此,一直这样有意义的活下去。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐