x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

希望

发表时间:2018年04月16日   作者:念惜

  记得电视剧《士兵突击》里面, 许三多的班长史今说过这样的一句话,只要今天比昨天过的好,这不就是希望吗?我听了,感触挺深的。一直以来,自己都很喜欢这部电视剧。里边儿有太多的句子值得我们欣赏。有太多的做人道理,值得我们去感悟。尤其是这一句话,承载了我对生活中多少的希望。

  可是放在现实生活中想想。真正的希望又是怎么样的呢?昨天的昨天过得真的是混乱不堪。自己一个人每天奔波在手机店跟服装店之间,还得照顾小臭的上学吃饭,这样的付出,我不觉得辛苦。因为生活本身就是如此。可是,最让我心酸的是,这样的付出得不到理解。其实别人怎么看我完全不在乎。重要的是自己最亲近的人看自己。那些不好的言语,想一把刺刀扎的人不能安静的生活。

  每一个夜晚来临的时候。都祈祷自己晚上可以做考梦。明天又可以是美好的一天。早晨起来看着窗外的太阳。想着又是美好的一天想着只要今天比昨天过的好。我就有生的希望。

  可是现实的生活又是怎样的呢?春暖花开的季节总是冷的人坐立不安。真不知道是自己体质弱,怕冷,还是今年的气温就是如此。曾经无比的期待春暖花开。真的很喜欢暖和的阳光照到人身上。那种感觉真的很好。可是如今的自己还是冷的发抖。心情真的是糟糕到了极点。

  我渴望着美好的事情发生。我渴望这生活能够有新的希望。我渴望着日子可以过的。好好的。所有那些我渴望的,都是我心中最美好的希望。真的希望这日子可以不要过得太糟糕。真的希望今天可以比昨天过的好。希望这太多美好的东西。

  日子就这样一天的过,上午在手机店干坐着。下午又开始去服装店煎熬。我渴望着生意兴隆,却害怕店里的生意惨淡。希望多么美好的一个词儿。真希望现实的生活中,无论怎样,每个人都不可以丧失希望。

  还是祝福今天可以比昨天过的好吧。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐