x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

人与人的区别

发表时间:2018年04月15日   作者:念惜

  记得刚来手机店上班的时候,老板说我的工资除了基本工资之外还有提成。所谓的提成就是移动业务的提成,外加卖手机业务提成,移动业务一直都不好,主要是进店的人少,总之每个月的业务都很惨淡。所以,关于提成,更多的只是自己想想而已。可是没手机玩还是有一半个的。

  前俩天买了一台手机,卖价1000多,回来以后老板没有提成的事。自己也没有多想。就觉得反正移动业务量比较惨淡。这边能补起也算。所以每次来店的顾客都认真地接待着。

  今天中午又走了一台手机。卖了1000多。来到店里,老板给了我70块钱提成。说是这两天卖的这两天手机的提成,我听了,感觉挺开心的。多多少少吧,都是自己努力的结果。七十块钱也够自己花几天了。

  一个人的时候很开心的给某人打了个电话,告诉了他老板给我提成的事。本来以为他也会很高兴的夸我两句。没想到她听了说了一句。怎么给的那么少,连100多不够。我听了,瞬间觉得心情不好了。

  其实,对于我来说,重要的不是提成多少?而是自己的这份努力得到的收获,得到他人的认可。我知道,只要自己认真努力。一定会取得更多的成果。可是在某人看来,首先关心的是自己得到的多少。关心的是对方给的太少。

  大概这就是人与人的区别了。自己一直以来傻傻在乎着一些别人不在乎的东西。比如金钱的多少,比如别人给于多少?有的时候想一想,或许是自己太天真吧。总是在别人的现实世界里,感受不到自己得到的美好。

  记得上次某人说,自己的好好挣钱,不要让为了钱而生气。可是这么多年来自己努力的多少。大概也只有自己清楚。关于一些特别现实的问题。自己有的时候不愿意去想。想,只要得到的就是自己的收获,就应该快乐。

  有的时候想想两个道不同的人在一块儿。真的挺难过的。自己所有的美好都抵不过他的一盆冷水。但愿以后自己可以多一点快乐。少说一些打击。

  但愿以后可以遇到志同道合的人。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐