x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

麦当劳变身“金拱门”之感想

发表时间:2018年04月15日   作者:肖景辉

  “金拱门”这一词在网络上频繁交流火热,我好奇心一问网友,原来是麦当劳改名了,变身“金拱门”。

  了解之后,哈哈大笑金拱门之名的土昧十足,不过随后又深深佩服金拱门的智慧。从一定意义上讲,“金拱门”是文化,如何使文化发展?那么要从客观实际基础之上着眼于本身继承+创新才会发展。

  原名“麦当劳”的国内食品的它,进入中国市场后,根据市场实际文化认同需求地“入乡随俗”,毕竟“到哪山唱哪山歌”才能更地适应环境扎根。它不仅根据本身源是为了抓住饥肠辘辘的司机们的眼求而设计醒人注目的两个半圆,想想7.6米高的黄色金拱门,这无疑很成功抓住了司机的视觉。通过了解中国文化,加入本身发展继承创新,一个土味又不失根源的译名在获得市场的文化认同下,广为传播地火了。

  在我想道。其实“金拱门”作为一种无形品牌的资产,始终属于精神文化,只有通过实践活动才能转化为物质力量,这就要求着本身的“打铁还需自身硬”的食品本身才行。如果食品不健康,不美味人们还会因为一个“金拱门”的新颖名字而买吗?食品产品本身是否能根据消费需求发展创新,服务是否贴近消费者,本身质量是否能持续坚持高标准不偷工减料,遵循中国法律和食品安全准准为生产准则,这些综合才能使品牌真正长久。

  哪怕这个“金拱门”所有快餐店被一漫天锤雷给轰灭了,但名牌信誉还在,明天一样照常开业,这便是它的企业形象与信誉的魅力所在。穾想到人其实也一样,不以诚信为万事的前提为扎根,不以宪法与法律为根本行为准则,恐怕毋须风吹雨打,微尘落叶之重都将致使它前途寸歩能行。一个国亦一样,不通过继承传统是根本创新发展不了的,不从观客实践岀发是正确改造不了世界的,不着眼于人民利益为岀发点与落脚点是根本不可能领导人们的,历史潮流证明文化多样性不是冲突的根源而是面向世界博采众长继承发展的“金拱门”。

  我更希翼地想,如果美国,英国,法国送给叙利亚的是温暖人心的汉堡包的话,那取代儿童美好的笑声将不是那冷冰冰的哭泣导弹。

  金拱门啊,你在那边,我在这里,心连心,温暖彼此,共筑人类命运共同体。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐