x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

思想与生活

发表时间:2018年03月13日   作者:陈紫薇

  生活是思想的源泉,离开其任意一项,我们便成了行尸走肉。

  “三个代表”的重要思想贯穿了我们的很多时候,它虽然繁复,但决定了我们的分数,关系到我们的将来,随意不得不承认这种思想与我们的学习生活密切相关。可是这并不是直接的思想,是间接;与生活阅历无关。无论我们懂与不懂都要接受。对于学习音乐的我来说,每天都有新的发现新的思想涌入脑海。不是来于书本、老师、同学,而是我每天的音乐生活。

  没有思想的音乐是枯燥的、乏味的、高调的,但没有灵魂,只有有思想的人写出的音乐,才是好听的,能引发共鸣的。通过学习音乐让我发现了这里面的奥秘,不是人人都可以成为音乐家,需要我们将生活融入音乐,不断自我反省与发现,用灵魂感受生命的美。

  有段时间,是我最颓废的日子。那段时间反复练琴让我厌倦了这段日子。我觉得,如果我一直练下去,又有什么用呢。反复地听着大师的曲子和我的对比,每次都没有进步,好像我没有这天赋再练也是白费。我觉得我是跟着老师走的木偶,所有的曲子都来自别人的灵魂。每天我都寻求一种解放,可我找不到释放的点。

  那一次,我带着愤怒的心情演奏了一首曲子,并把我愤怒的情感演奏了下来,我突然发现,那首曲子居然有了别的韵味,那是一种其他的情感,和原曲不同,我特别开心。我发现,那曲子有了我的味道。我才发现练琴,这种音乐方式也是有生命的,需要人的思想。

  功夫不负有心人,后来我就被老师表扬了。生活因思想走向了新的起点。思想让我体会到了前所未有的生活,让我的生活多姿多彩。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐