x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

生活这部狗血剧

发表时间:2018年03月13日   作者:念惜

  早晨,店里来了一位顾客找老板说修手机,我问手机怎么了?顾客说,手机掉厕所了,现在给弄出来了,不知道还能不能用,让老板给看看。说刚买的手机没用多久,还舍不得扔。我走近看了看,虽然已经拿纸擦过了,可是还能闻到那股不好的味。顿时感觉一阵恶心。

  老板有事出去了,过了一会回来后,问明原因,二话没说就拿起手机给修起来,好像手机不是掉进厕所,也完全没有那股不好的味,只是按部就班的给看起来。最后说,手机还能用,顾客也高兴的走了。

  顾客走了以后,我看到老板进去洗手间洗手。我就在想,生活,真的是谁都过得不容易啊。那位顾客要是有钱,手机掉进去厕所,重新买一个就是了,何必臭气汹天的再捞出来修。而老板,如果真的很有钱,就不会给顾客修这样的手机,感觉隔着距离都能闻到那股厕所的臭味。

  我想如果自己回头再看这篇作文,隔着屏幕,应该都能感受到那股子厕所的臭味。但是,谁的生活又完全是香的呢?

  决定把这篇作文写下来,真的不是为了恶心谁,而是为了告诉自己,每个人的生活都不容易。生活不可能都是香的,偶尔也会像手机一样,掉进厕所在给捞出来。虽然恶心,到还能坚持,还可以继续使用,继续前行。那么,又何不微微笑,洗洗手,当作什么都没发生的继续前行呢?




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐